Полнолуние

Полнолуние - время влюбленных, поэтов, художников, одиночек, самоубийц и прочих психов. Это время, когда останавливается реальность, и мир, словно попадает в другую плоскость, другое измерение. В полнолуние обостряются все чувства, усиливается сердцебиение, появляется жажда, неутолимая жажда.
Жажда любви.
Жажда свободы.
Жажда крови.
Тебе так одиноко в полнолуние, что хочется выть во все горло, разрывая пространство и лунный свет клыками и воплями сердца. Внутри жжет. Колет мелкими осколками разбитых иллюзий. Сожаления о прошлом и будущем - последнее, что еще осталось в тебе от человека. Только сожаления и иллюзии, ничего больше. Но и это не надолго. Скоро ты будешь абсолютно свободен. Ты больше не можешь контролировать и сдерживать зверя внутри, не хочешь убивать в себе и прятать истинную сущность.
Сила опьянит тебя. Любовь вцепится тебе в глотку. Инстинкты возьмут верх над Эго.
Ты всегда знал, что рано или поздно это произойдет, всегда чувствовал, себя другим. И когда к горлу подкатывал ком, и когда ты «лунатил» по ночам неделями, ты отказывался верить, отказывался видеть правду. Но наступало очередное полнолуние, и ты запирал себя в четырех стенах, заспиртовывал в бутылке скоча, связывал объятьями незнакомок. Так ты мог продержаться 3 ночи, потом отпускало. Но каждый раз приступы усиливались. Ты терял себя ненастоящего, но такого привычного и понятного. Открывал себя настоящего, дикого, необъяснимого. Страх отступал.
И эта ночь изменит все. Ночь Полнолуния.
Ты возрождаешься.
Возвращаешься.
Я чую твой запах.
Он вышел из подъезда. Потушил недокуренную сигарету. Сделал глубокий вдох. Воздух пах опавшей осенней листвой, влажной землей и свободой. Этот сладкий запах ощущался на кончике языка. Над горизонтом появился огромный шар восходящей луны, пульсирующий и переливающийся всеми оттенками красного, готовый лопнуть и залить весь мир своим опьяняющим светом.
Он смотрел на луну, улыбаясь, глаза горели желто-зеленым огнем. Вдали послышался вой волчицы. Сердце сжалось….


Рецензии
конечно
полнолуние на людей оказывает сильное впечатление.
например меня это явление наполняет радостным возвышенным чувством,
завораживает своей притягательностью огромного, весомого шара висящего над нашей планетой, влияющего на многие процессы происходящие на земле, смотрящей на нас своим непоколебимым, гипнотизирующим, не вращающимся ликом, как бы вопрошающим:"Человек! Всё ли ты правильно делаешь, на данной тебе для проживания планете Земля?".
но для некоторых полнолуние оказывает мистическое влияние, которое по видимому вы хотели отразить в своём произведении. к сожалению мистического напряжения в вашем произведении не достаточно для раскрытия этой темы.
это моё мнение, можете считать его не достойным внимания.
всего наилучшего.

Николай Стрекаловский   10.02.2017 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.