Письмо Ушедшему

Во мраке осени пишу тебе письмо:
«Мой друг, я всё ещё скучаю,
И нет вестей, звонков не получаю.
Ты где, забылся ль где-то сладким сном?»

И льдинки в воздухе мерцают колдовски
Мне в осени тревожно, гулко, сладко.
Да, сладкая тоска – не опечатка,
Мне колыбель - объятия тоски.

Всё успокоилось и будто далеко
Сентябрь дождливый, зонт, ступени школы.
И памяти слабее всё уколы.
Так забывается чужая боль легко.

Я буду жить неведомые сроки.
Ты уж давно в небесных спецполках.
Спаси тебя Господь или Аллах.
Да будут ровными небесные дороги.

Как там Валгалла, всё ли неспокойно?
Какая обстановка на фронтах?
Кто мне знаком их новоприбывших в полках?
Пиши, звони..... И спи спокойно.


Рецензии