метеор

Летит бессмертие презрев,
Наперекор всему и вся,
Летит не зная, вниз иль вверх –
забыв, что так лететь  нельзя.
 
               
И белой молнией сверкнуть –
Как будто не конец –  начало,
Как будто миг – ни так уж мало –
И вспышкой завершить свой путь.
          
дотла сгорит в бессмертие сомненье –
и вечность, обращённая в мгновенье…


Рецензии