Сирень

Ночь. Темень. Два злоумышленника крадутся вдоль ограды...

- Лада! Не надо! Мне за тебя стыдно!
- Ничего-ничего, никто и не заметит!

Пошёл процесс. Хрумсть! Хрясть! Открывается окно на втором этаже.

- И как вам не совестно! Совсем обнаглели! Немедленно прекратите!
- Это всё равно необходимо делать! Так лучше для её здоровья!
- Лада! Пошли отсюда!
- Сейчас! Ещё немного, быстренько!
- Лада! Может, хватит?
- Негодяи!
- Да спите вы спокойно, мы уже уходим. Вам - всего хорошего!
- Немедленно вернись!
- Саша! Ты где? Иди сюда! Нет, не иди, я уже всё.
- Лада! Ну сколько можно? Я больше с тобой не пойду!
- Да и пожалуйста! Я сама!

Переругиваясь, злоумышленники идут домой. Фонари молчат. Свернули около подъезда, набрали код - тирлик! Приложили к домофону один ключ, второй - тирлик!

- Чёрт!
- Да уж... Сломался... А как мы домой попадём?
- Не знаю!
- Двинь-ка дверь ногой!

Бумц! Бумц!

- А надави на неё вот как-нибудь так!

Бах! Бах! О-о-!

- Дай я! Ой!
- Отойди, не мешай!
- Блин. И что, мы тут всю ночь сидеть будем?
- Я говорил тебе!
- Ну и что, тепло же! Может, в окно какое-нибудь постучать?
- С ума сошла!?
- Ну и что, нам же в окно стучат! Сколько раз я чуть инфаркт не схватила!
- А смотри, вон там, в углу, что-то тёмное, соседка, что ли, куст-таки посадила?
- О! Точно! Шиповник, как я и хотела. Да большой такой! Вот молодец! А днём ещё его не было. Шустрая...

Пауза. Вокруг - летняя ночь...

- Так, всё, уходим отсюда.
- Куда?
- Это не наш подъезд, балда!
- Как не наш? Я же за тобой шёл!
- А я - за тобой! Темно же, тра-та-та!!!

Плик-плик!

- Как хорошо дома, правда?
- Бу-бу-бу...
- А представь себе, что мы бы всю ночь сидели у чужого подъезда как сИроты...
- А как ты поняла, что это не наш подъезд в полной темноте?
- А я посмотрела на "наши" окна, а на них решётки... А у нас решёток нет. И я сразу догадалась. Потому что дом длинный, и когда я иду не с той стороны, всегда тоже путаюсь.

Далее - всеобщее наше веселье и куча фотографий.

май 2009 г.


Рецензии