Королевская закуска

Собственно говоря, эта закуска состоит из двух составляющих: креветочных тостов и мраморных яиц, поданных на одном блюде.

Прежде всего сварите вкрутую яйца (4 шт), потом окуните в холодную воду, после чего покатайте их по столу, чтобы скорлупа растрескалась. После чего положите их в кастрюлю с водой, опустите несколько пакетиков чая, добавьте столовую ложку соевого соуса, чайную ложку соли и при слабом кипении поварите с часок, после чего оставьте их в отваре на несколько часов, пока не остынет вода.

Теперь возьмите 8 огромных креветок и очистите их от панциря таким образом, чтобы остались хвостики, уберите внутренности, надрежьте до половины толстую часть креветки так, чтобы ее можно было распрямить.

Теперь окуните каждую креветку в смесь из взбитого яйца с двух столовых ложек муки (соль и перец по вкусу) так, чтобы они основательно покрылись этой смесью. Теперь возимите тонкие ломтики хлеба без корки, нарежьте их прямоугольничкми так, чтобы креветка удобно размещалась на каждом. Уложите разрезом вниз на каждый кусочек хлеба по креветке, расправляя их по поверхности. При необходимости используйте дополнительно смесь из яйца и муки.

Да, вы должны не забыть к этому времени достать из отвара яйца и очистить их от скорлупы. На них будет красивый мраморный рисунок, но нам понадобятся желтки, поэтому смело разрезайте яйца на половинки. Два желтка понадобятся на для тостов. Разделим их на восемь частей и положим на тосты с креветками, рядышком с квадратиками (1 см) тонко нарезанной ветчины, добавим сюда чуточку нарезанного зеленого лука. И теперь опускаем наши тосты в кипящее масло, пусть приобретут в нем золотистый цвет. Тосты готовы.

А для мраморных яиц сделаем фарш из оставшихся желтков, острого сыра, петрушки и мелких креветок. Это все мы хорошенько измельчим блендером и наполним половинки яиц.

Теперь и тосты и яйца выкладывем на блюдо и несем в гостиную на восхищение гостей...

 


Рецензии