Но кто тебе протянет руку... Пятистишие

ПОСТУЛАТ N16. ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЗАМКНУТ...

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЗАМКНУТ В ПРОСТРАНСТВЕ СОБСТВЕНОГО ТЕЛА И УХОДИТ ОДИН, КАК И РОЖДАЕТСЯ.




Однозначность.

Что вакуум,
что абсолютный нуль,
межзвездные просторы мирозданья,
когда в висках стучит инсульт
и нет ни одного желанья,
лишь жажда жить...
Любой ценой...
Кому платить,
коль весь растрачен ?
Нет, мир, конечно, однозначен,
когда сам платишь, --
                не другой..



Не дай дожить до рокового дня ,
когда , не в силах жить на свете ,
жене обузой стану ,
                детям ,
когда огромный Шар Земной
замкнётся комнатой одной ...




Лежу ,
                как проклятый , в кровати ...
Имею жалкий ,
                жалкий вид .
За жизнь хватаюсь ,
                как за скатерть ,
а скатерть выпасть норовит ...




Нас ждёт с тобою впереди разлука ...
И пусть мне будет не легко ...
Но кто тебе протянет руку ,
когда я буду далеко ,
откуда больше нет возврата ,
где всёравно
                и все равны ,
где не нужна уже зарплата
и нервы тоже не нужны !




Счастливой сделать я тебя не смог ,
            и , обращаясь к прошлому ,
                что было тайной ,
я вспоминаю
                день
                и мой восторг ,
когда мы встретились случайно ...

Я был во сне ...
                А наяву ?

Шагая жизнью торопливой ,
я лишь того мужчиной назову ,
кто сделал женщину
                счастливой .


Рецензии