Спасибо, друг...

Среди рутинных, да банальных, дней своих,

Когда глаза покрыло поволокой,

На ощупь, как неизлечимый, жалкий псих,

Тащусь по миру, натыкаясь на "иголки".

 

Они везде - они торчат со всех сторон,

Пытаясь впиться в обнаженную фигуру.

Как стая, жадных до гнилья, ворон,

Обгладывают,  до костей, мою натуру.

 

Да, я прогнил. Уже давно, прогнил до кости.

Как мы живем, таким же стал и я.

Все люди - мрази!

- Что? Не мрази? Ой, да, бросьте.

Коли в грязи плывешь, без вариантов, ты свинья.

 

И вот итог:  Иду, во тьме, слепым поэтом.

Не видя света, даже солнечного, дня.

Всю жизнь, в отбросах, "гопзависимого" века.

Живу средь безразличья, да вранья.

 

Уже привык. Плыву, поленом, по теченью.

Готовлюсь к смерти, чтоб уйти в небытие.

Но яркий свет - как будто, свет творенья,

Вдруг, появляется в моей привычной тьме.

 

Глаза, слепые, режет больно, словно скальпель.

На части мозг,  от непривычных глазу мест..

Ко мне, с небес, спускается архангел,

В руке сжимая яркий, огненный эфес.

 

И я притих. То, не увидеть, и в кошмарах.

А тут, в реальности, да прямо с высоты.

Из света сотканный, из доброты и... "рая".

Меня лишил, в мгновенье, головы.

 

И все закончилось. Пропали, свет и темень.

И я пропал, как будто и не жил.

И боли нет. И, даже, нет сомнений .

Спасибо, друг архангел - удружил!

 

И. Росс [26.10.09]


Рецензии
Очень ярко и эмоционально. Отличные стихи.
С уважением.

Илья Лопатник   01.12.2009 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю.
.
.
С теплом, Росс.

Ингвар Росс   02.12.2009 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.