Друг

Когда ты дружешь, не спеши,
Увидеть гадость в человеке,
И ковырять его внутри.
А ты в глаза ему взгляни,
Встань рядом и себя сравни.

Дружить, не значит что то брать,
Отдав, в замен чегото ждать,
Не получив, зачемто друга обвинять.
Как будто он тебе обязан,
Спина к спине всегда стоять.

Ты думаешь, что он подушка?
Когда ты сильно хочешь спать…
Или та детская игрушка?
Когда захочется обнять…

Потискать, поиграть чуть- чуть,
И бросив, подло обмануть.
Ту веру в дружбу отобрать,
И душу сильно покусать.

Ведь даже глупые собаки,
Своих друзей не предают;
Мороз, метель, повсюду бьют
Она не бросит никогда,
Друзья ! ведь это навсегда!


Рецензии