Порода-зверь

Работаешь, и в дом несёшь,
Как в муравейники живёшь.
Их много, тысячи милльон,
А я один, я чемпион!

А может я уже пчела?
Всех больше мёда принесла.
Подумать только, я герой,
Веду вперед, пчелиный рой!

Как мне легко себя сравнить,
Наверх к богам превозносить.
Я всё умею, всё могу,
На пьедестал всегда встаю.

Толкни меня, дай мне упасть,
Открыть глаза, подняться, встать.
Шагнуть, пойти и побежать,
Опять споткнуться и упасть.

Ударь больнее, оживи,
С небес на землю опусти.
Не муравей я, и не шмель,
Я человек ! породы- зверь!

Мы по-звериному живём:
За мясо, глотки мы грызем.
За деньги, душу отдадим,
Мать-землю черту продадим.

И в мире нет подобно нам,
Так называемым «людям».
Своих родных уничтожать,
За выгоду всех предавать.

Увидишь близкое во мне,
Без  сожаления и грусти.
Ты не раздумывай, приди …
УБЕЙ меня! себя спаси!


Рецензии
Отличный стих, супер.

Анна Благова   26.10.2009 15:02     Заявить о нарушении