Посмотришь в небо

Посмотришь в небо,
Откинув пряди,
И пару строчек
Махнёшь в тетради.
Какая небыль
Писать стихами
Плеяды точек
Между словами!

Посмотришь в осень, -
В ней больше пядей:
И строчек восемь –
Нет, - всех тетрадей.
Остаток солнца
Поймать как мудрость
На дне колодца
С названьем «трудность».

Посмотришь в небо
Рожденья ради
Прекрасных строчек
В своей тетради.
Под тёплым пледом
Ловлю спасенье
От колких ночек,
Совсем осенних.

Посмотришь в осень,
Что листопадней
Незваной гостьи
Восьми тетрадей.
Какая небыль
Писать стихами,
Когда победы
Вокруг стихали.





13 – 14 июня 2003 г.


Рецензии
Какое чудо,
Стих сей читаешь,
И осень блюдом,
Своим считаешь.

И строчки льются
Незванны гости,
Чайку бы в блюдце,
И хлеба в тостер!

Анатолий Артюшкин   11.09.2011 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.