Я не знаю ответов, для великих вопросов

***

Я не знаю ответов, для великих вопросов,
Но я знаю, в какой стороне их искать.
Этот поиск, как поиск земли для матросов,
Чтоб на ней постояв, от нее отплывать.

Нужно строить свой мир в сочетании с богом,
С тем, который вокруг, а не тем, что в церквях,
И чтоб счастье в том мире лежало под боком,
А не где-нибудь там далеко в небесах.

И искать это счастье внутри, не снаружи,
И светиться во тьме, и дарить всем вокруг,
И смотреть на улыбку прохожего в луже,
И не знать, что есть враг, и ценить, что есть друг.

Сколько б не было глупых, нелепых ошибок,
Корректируя путь, продолжать свой поход,
Ибо вектор, судьбы так изменчив и гибок,
Кто вчера потерял, тот сегодня найдет.


Рецензии