Песни египетской девушки

1

Дикий гусь кричит
Жалобно в силках,
А рыбак манит –
Жар в его речах!..

Улетит мой гусь
В горизонт полей.
К матери вернусь,
Что отвечу ей?

Что в моих силках
Корешки травы,
Что сама в сетях
От его любви!

2

Твой парус виден над рекою.
Ты вновь приветствуешь меня!
Но как назло беда сейчас со мною:
Причёска не уложена моя.

О! если ты не разлюбил мечту,
И поднял дальний крик,
Я косы живо заплету,
Готова буду вмиг!

3

От зари и до зари,
В тишине пещер глубоких,
Дремлют старые цари
В саркофагах одиноких.

Не волнуют их покой
Ни печали, ни заботы,
И летят над ними годы
Бесконечной чередой.

4

Уплывает в ночь ладья.
Южный ветер вдаль уходит.
И в зелёные поля
Солнце тихое заходит.

Гаснут звуки над рекой.
Нут рождает звёзды Гебу.
И храня земной покой
Сфинкс вечерний смотрит в небо.

...


Рецензии