Шел семьдесят четвертый год

***

Шел семьдесят четвертый год,
И в мир ворвался голод,
Забытый в тысячах хлопот,
Нашел вернуться повод!
И дело было не в еде,
Еды было навалом,
Но голод был уже везде,
Воздуха было мало!
Еще когда-то там давно,
Кто-то решил случайно,
Что леса много всё равно.
Нелепо и печально!
И начали гореть огни,
Так люди захотели.
На пастбищах трава и пни,
Так расширялись земли!
Потом, однажды час настал,
Так видно было надо,
Лес превратился в материал,
В дома людей и стада.
И стали строить корабли,
До верха их грузили,
И всё что распродать могли,
По миру развозили.
И оценив зеленый дар,
Какой-то там мудрец сказал:
Не надо впредь палить пожар,
И лес – товар, и замолчал.
Шли годы, как идут всегда,
И разрастались города,
Ни кто не мог узнать тогда,
Что приближается беда.
Воздуха стало не хватать,
Об этом не могли молчать,
Ведь всем так хочется дышать,
И воздух стали продавать.
И старый мир погиб за год,
Забытый в тысячах хлопот,
И в мир опять ворвался голод,
Шел семьдесят четвертый год.
               
                10.07….


Рецензии