Искушение

                Дочери
Ночь следит в тени колонны
За закатом,чуть дыша,
И коленопреклонённый
Вечер тает не спеша...

Дым черёмухи развеял
Свой могильный аромат,
И сирени пышный веер
Заполняет тихий сад.

Ты одна...и червь сомнений
Гложет сердце неспроста:
В бледном сумраке видений
Появляться в небе стал

Демон страсти и страданий,
Гений сладостных речей,
Рок пленительных желаний
Жарких девичьих ночей!

Пропадать никто не хочет
Без надежды,без вестей!
Ах,вы ночи,мои ночи,-
Праздник плоти и страстей!

Он крылом тебя коснулся -
Полыхнуло,словно днём,-
Оберег отца проснулся
Синим праведным огнём,

Вызволил тебя из плена,
Искушенья грешных тел!
Демон поднялся с колена,
И неслышно улетел...
                2009 г.


Рецензии