Снег под солнцем засверкал и начал таять

***

Снег под солнцем засверкал и начал таять.
Скоро уж ручьи, ведь им не привыкать,
Будто змейки заискрятся, заиграют,
Зажурчат и детвору развеселят.

А потом, когда трава зазеленеет,
Девочки все в юбочки, на каблучки.
Быть богиней, каждая из них умеет,
Когда мимо пролетают мальчики.

Ай, весна, красавица, подружка,
Ты на ушко мне шепни, где ты была.
Просто мне зима, коварная старушка,
Наврала, что ты навеки уплыла.

Ты плясала карнавалы в дальних странах.
Что ж все ясно, ну давай и здесь спляши,
Выгребайте люди из своих карманов,
Ей кидайте души в ноги от души!


Рецензии