Сон

Я забрела в страну чужую,
где все цвело и пели птицы.
К кустам цветущим подхожу я,
но в лед успели превратиться.

Стена цветущего жасмина
вдруг стала айсбергом казаться.
Цветы исчезли, смолкли птицы,
и надо б с той страной прощаться.

Обманная страна, чужая.
Совсем не то, но все ж не верю,
И взглядом тихо провожая,
иду в печали о потере.

Но потеряла только сердце,
что пело о тепле и мае.
И вот куда теперь мне деться,
возвратного пути не знаю...

================================

Художник Беатриче Эмма Парсонс.


Рецензии