Поэт-отличник

Мне сказали, что если ты – поэт,
то должен быть лучше всех, 
или смысла заниматься этим нет,
это будет тяжелейший грех,
если живешь в стране дураков набитых,
каким является страна в его нынешнем виде.

Но что значит быть поэтом лучшим?
Мне сказали всегда лезть на рожон,в самое пекло и гущу
мировых и локальных событий,
если подфартит - совершить революцию,
но ничего не получить и ни что не рассчитывать,
и из океана лжи выбраться сухим и чистым,
держась всегда верного курса и тренда,
даже если для этого надо вывернуть себя я..а,
а не просто равняться
на Шекспира,Блока и Брехта.
И не жаловаться, не злиться и  не просить ни о чем,
тех,кто будут всегда на коне и на пире земном,
и день ото дня над тобой издеваться и усмехаться,
и обязательно кончить жизнь трагически
в нищете, забвении, изгнании, с язвой тропической,
с пулей в сердце или  упавшим  на темя кирпичиком,
потому что  трудно быть поэтом-отличником
в стране дураков, колхозников и опричников,
каким является страна в его нынешнем  виде.

Это тяжелое искусство во все времена
но и легкое тоже - путь открыт и свободен всегда.
Иди по нему, если кишка не тонка.
И  если пройдешь через все и выстоишь
то народ заступится за тебя, выступит
и через тебя обретет новые тропы и пути он
спасающие его от дураков набитых,
колхозников совковых, следаков и опричников,
и тогда дама вечности и тебя полюбит
и споет про тебя тоже песнь,как про Путина,
даже если ты был всего лишь поэтом-отличником,
увернувшимся чудом от исхода трагического,
а если повезет - разбогатеешь от поэзии,
станешь владельцем и ты фазенды,
или острова в море тропическом.
 
 

 


Рецензии