Не баюкай взором одиночество...

Не баюкай взором одиночество
Под изгибом ломаной брови,
Не сбылось красивое  пророчество
О надежде, вере и любви.

Встреч далеких милые мгновения
Не ищи и сердце не терзай!
Но, роняя горести в  забвение,
Первый стих  любви не разрывай.

По утрам  роса в полыни  катится,
Вечерами гроз не избежать.
Среди бед нежданных и раскатистых
Путь судьбы порой не предсказать.

Цвет любви  не знает ранней проседи,
Оттого  пылает,  как  укор,
От лихой зимы до желтой осени
Твой лазурью выстраданный взор.

Разметались тучи серокрылые,
Беспокойной  тенью  уносясь,
И светлеют улицы унылые,
И заря с рассветом обнялась.

Не тоскуй  в глубинах  одиночества,
Боль былого в  душу  не зови
Из  времен  забытого пророчества
О надежде, вере и любви.


Рецензии