У озера

Утонуло лето в аромате трав,
Растеклось по небу воском от свечи
И прошло, качаясь на семи ветрах,
По земле рассеяв лунные лучи.
Там, где над водою высоки кусты,
Берега из глины поросли травой,
Вместе зажигали мы в ночи костры…
Помнят только озеро и мы с тобой.

А луна в зените бела,
Подняла серебряный лук,
Наши судьбы вместе сплела,
Обернувшись взором на юг.

Лето облетает золотом с ветвей,
В озере далёком холодна вода,
Но зиме не спорить с теплотой твоей,
Не остынет сердце больше никогда.
Пусть туман морозный ночью упадёт,
Положив над озером прозрачный мост,
Будет жить надежда, что весна придёт
И подарит диким травам новый рост.


Рецензии