Мелодия дождя

Стучится дождь в моё окно,
Капелью стройной, звонкой,
Ему, конечно, всё равно,
Хоть палки тут, хоть ёлки.

Летит он каплями с небес,
Так тучи страстно плачут,
Моё окно попало в срез,
Как будто под раздачу.

Сплошной промокшей пеленой,
Закутан мир снаружи,
А дождь бормочет, как живой,
Что кто-то ему нужен.

За гранью тонкого стекла,
Пытаясь просочиться,
Он льнёт к источникам тепла,
Желая породниться.

Так хочет всюду быть со мной,
Пусть в доме, где угодно,
Его напористый настрой,
Летит слезой свободной.

Приемлю я его призыв,
Снимающий все чары,
И створки малость приоткрыв,
Я слышу звук гитары.

Она и стонет и зовёт
Безудержной капелью,
А ветер песенку поёт
Застенчивой свирелью.

Всё пробуждается в душе,
Оркестром многоликим
И мир на этом вираже
Становится великим.
               
В сознанье, привнося покой,
Минутой вдохновенья,
И я совсем уже другой,
Под сказочное пенье.
                (октябрь 23/2009)


Рецензии
Ваша мелодия дождя великолепна,спасибо!!!
С улыбкой,Галина.

Галина Осипова   26.10.2009 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас Галина от всей души!!! Вы очень любезны, дай вам бог счастья и успеха!

Семён Эдельман   26.10.2009 17:00   Заявить о нарушении