Образ луны

Мы с тобою далёки, но как бы едины
Половинки планеты… а в этом ли сила?!
Под строптивой луной очутились с тобою
Словно свечки любви, зажженные в храме.

Мы сменяли свой образ луною ведомый,
Мы опасность не знали, играли с судьбою.
Мы с тобой расходились и снова сливались.
Отношения наши с тобой порой расторгались…

Я как кукла послушная,  велась полнолунием.
Всё забыть и  начать, не смотря на  отчаянье…
Кровь похожа на лёд, что в бокале замёрз. Холодно.
Солнце где-то вдали… как остаток мечты. Боязно.

Я в любовных оковах  запуталась голубем.
Погибаю в силках… расставленных холодом
Не могу быть луной поистине. Кровная…
В сердце бьётся остарок, любви. Непрошено

Ты послушай меня, душа вольная, жгучая.
Мы забудем ту боль леденящего ужаса
И капелью весенней промчимся по лужице.
Знаю это только… к лучшему…
26.10.2009 г.


Рецензии