Слепой

Солнце ярко светило,
И вдруг  такой ураган,
Как это случилось,
Никто не понял сам…

Ветер обрушился сильный,
Деревья с корнем ломал,
Крыши с домов срывало,
Дождь, как из ведра поливал.

А все куда-то  спешили,
Кто под навес, а кто в дом,
И никому не было дела,
До чужих проблем…

Но средь той суматохи,
Брёл человек один,
Он один, как будто не видел,
Что Бог на земле натворил.

А человек шёл упрямо,
Падал и вновь вставал,
Но никто  руку ему не подал,
И ничего не сказал.

Дорогу осилит идущий,
Не надо виноватых искать,
У каждого своё право,
Путь на земле выбирать.

Но только, ни кто не заметил,
Один пустяк, небольшой,
Что человек на дороге,
Был совсем, совсем слепой.


Рецензии
ЗИНОЧКА! Прекрасная притча.
Так и есть в жизни. Особенно сейчас.
Ни кто не заметит...

С теплом и благодарностью,
Оля

Ольга Никифорова Тарасова   12.04.2013 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, что прочитала мои первые стихи.
С теплом и уважением!!!

Зинаида Ильина   12.04.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.