Прощай, мой Ангел

Прощай, мой Ангел - вдохновитель
Волшебных строк моей любви.
Я ухожу в свою обитель,
Меня ты больше не зови.

Я буду мил с тобой как прежде.
Случайным встречам снова рад.
Но места нет в душе надежде -
Главнейшей из душевных трат.

Мое влеченье было тщетно,
Я - рыцырь не твоей мечты.
Мои порывы безответны
Иль не достигли высоты.

Клинок жестокой белой стали
Над пылким чувством занесен.
Оно теперь не опечалит
Ни светлый день, ни сладкий сон.

Прощай, Прекрасное Созданье,
Волщебный образ дивных дней!
Осталось мне лишь созерцанье
Небесной красоты твоей.


Рецензии