Galy... Сказка Царевна-лягушка

"Позвал однажды царь сыновей и говорит им:
— Дети мои милые, вы теперь все на возрасте, пора вам и о невестах подумать!
— За кого же нам, батюшка, посвататься?
— А вы возьмите по стреле, натяните свои тугие луки и пустите стрелы в разные стороны. Где стрела упадет — там и сватайтесь."
                ......................
Вышли в чисто поле и запустили свои "крылатые ракеты"...
У старшего сына попала стрела на Украинский хутор,отдал Батько гарну дивчiну с хлебом и салом...
У среднего сына стрела залетела в Беларусское село где росла бульба...там и засватал Бацька дзяўчыну...   
И только Иван-царевич долго не мог найти свою суженную...столько сапог износил...пока не попал на Остров Свободы...а там его уже ждала Царевна-лягушка с бутылкой рома и сигарой в зубах...


Рецензии