Город на скалах

               Александру Грину


Ясно вижу я город на скалах,
Город лестниц витых и мостов.
Зелень буйно его обласкала,
Напоив ароматом цветов.

Дни здесь солнечны, ночи здесь лунны,
Моряков разных стран голоса.
Задремавшие в гавани шхуны
Ждут приказа: «Поднять паруса!»

Там хранит море вечные тайны,
А сердечные – вьющийся плющ…
Очарована я не случайно
Красотой человеческих душ.

Ясно вижу я город на скалах,
Город, созданный вашей мечтой.
Что с мечтою моею совпала.
Город – ваш и, немножечко, мой.


Рецензии