Баллада об истинно женском бескорыстии...

   БАЛЛАДА ОБ ИСТИННО ЖЕНСКОМ БЕСКОРЫСТИИ, ПРЕДАННОСТИ И
ЛЮБВИ, А ТАКЖЕ ОБ ОСЕНИ, НЕИЗМЕННО ОСТАВЛЯЮЩЕЙ НАС ОДИН НАЕДИНЕ С САМИМ СОБОЙ…
И О МРАЧНОМ И ТАИНСТВЕННОМ ПИСТОЛЕТЕ, КОТОРЫЙ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ЛЕЖАТЬ В ЖЕНСКОЙ СУМОЧКЕ.

  Она знала, что это свидание будет последним. Он влюбился
в другую, что нового в этом. Но она всё равно настояла.
взяла своё: стенала и лгала. Телефонную трубку словами молила, ласкала. Вырвала всё ж. ещё раз сторговала. Ещё один час для себя отстояла.
  «Пусть он уйдёт, пусть уедет далёко к другой. Но сегодня, сейчас в этот миг… - будет мой!! Хоть минутку ещё, хоть бы жалкий чуток, но он будет моим этот краткий часок».
  Бежала по парку, стремглав, засыпая следы умирающей желтой листвой. Осеннее солнце пекло, и природа цеплялась за жизнь отгорелой, прощальной навек, бахромой. Она всё бежала, спешила, ртом воздух хватая. И сумочку нервно к груди прижимая.
  А вот и любимый. Под клёном невинно стоит. Всё также шикарно неряшлив, и словно котяра домашний, угрюмо послушен и вечно небрит.
  Скорее на шею. С разбега. Обнять, целовать, приласкать. Горячими и жадными губами висок столь любимый, осязать. «Вот он весь! Тёплый, душистый…  Пока ещё мой!!! Не надо мне слов… Ну…, побудь со мной!!! Вот эти пальцы, что меня приласкали той весенней порой. Вот глаза, что в любви мне признались, блеснув, ослепляющей жаром искрой. А вот тот волос… один на виске… королевски седой. Я люблю целовать его…! Мой, мой,…мой!!!»
……………………………………………………………………
……………………………………………………………………
……………………………..
  Время цинично уходит. Как скользкий и юркий, сыпучий песок. Пора расставаться навеки. Любви уже вышел срок.
  Он уходил, а она всё пыталась запомнить любимый овал. Но вал слёз и эмоций упорно глаза застилал. В эту секунду хотелось не жить, умереть, провалиться сквозь землю, чтоб он осознал. Или его порешить, или ранить…, чтоб мучался, и рыдал.
  Но остался нетронут в дамской сумке холодный металл. Отцовский ПМ в этот раз удержался и промолчал. Она пару раз ощущала сквозь материал этот фатальный и всё позволяющий силуэт. Но набрала побольше воздуха, выдохнула резко и сказала себе: «НЕТ!!!»
  Что ж тут поделать – опять отпустила. Предательство мужа, вот так, бескорыстно простила. Нашла в себе силы, бремя разлуки на себя взвалив. Печать тоски и одиночества, надолго на себя водрузив.
  Потом смотрела вдаль долго, сквозь листву, на удаляющиеся шаги. Кусала губы, глотала слёзы и прижимала отчаянно сумочку к груди...


Рецензии
Интересно,откуда у молодого мужчины такие глубокие познания женской сути и любви?

Светлана Незабудкина   13.03.2013 12:18     Заявить о нарушении