Случайная встреча у магазина

Несу авоську и мобильник,
В ней двести граммов колбасы.
Навстречу мне седой и пыльный;
И не растративший красы
                Настоящий полковник!

Моя услуга небольшая –
Купила водки я ему
По его просьбе. Утешаю,
Поскольку горько одному –
                Настоящий полковник!

Всё  вперемешку…Улыбаюсь
Я понимающим лицом…
Судьбы насмешка…Разрешаю
Себе назвать его юнцом.
                Настоящий полковник!

Он говорил мне комплименты
И девять раз о красоте
Я признаюсь, что в те моменты
Глаза искали, где постель и
                Настоящий полковник?

Грешна я, но не согрешили –
Мечтать, я знаю, не грешно…
Он пил глотками из бутыли
А вместо губ я вижу «дно».
                Настоящий полковник!


        Август 2005 года. Пихкалы, Северодвинск. Архангельская область


Рецензии
Ну и что у него было от полковника? Только пыль на погонах?

Светлана Шестопёрова   26.10.2009 21:32     Заявить о нарушении
Зой, в данном случае "навстречу" слитно - откорректируй, пожалуйста. И в последнем четверостишии исправь опечатку - "мечтать", а не "мечтаешь". С дружеской поддержкой, Света

Светлана Шестопёрова   26.10.2009 21:32   Заявить о нарушении