Слепой

Заколодела да замуравела
Та тропа, коей жизнь меня повела.
А красоты такие, (епона) мать,
Не соврать - не сказать словами!
Так и шёл я по ней, распахнувши рот,
Толи вкривь, толи вкось, задом наперёд,
А очнулся, (и где) - не могу понять -
Без исподнего в преисподней...
...Все там
...будем -
...что же -
...помирать, так помирать!
...Что земля, что небо -
...всё едино!
...Что же,
...Боже,
...гложет -
...не привыкнуть, не унять -
...жил наполовину,
...а весь испрожит!

Ох, крестился! С того, знать, и вынесло -
Ведь спасать - это Божее ремесло.
Хвать щенка да за шкирку, да на берег,
Да пинка, от греха подальше.
И повёл, и пошёл я за Ним след в след,
А только глянул на спину, и враз ослеп...
Руки-ноги да голову убрёг,
А с глазами... Да были ли раньше?
...Все там
...будем -
...что же -
...помирать, так помирать!
...Что земля, что небо -
...всё едино!
...Что же,
...Боже,
...гложет -
...не привыкнуть, не унять -
...жил наполовину,
...а весь испрожит!

И теперь - не тропа, не один - всем гож,
(Разбитная) толпа, ярмарки галдёж.
А народу - что яблоку негде пасть!
В тесноте, ну да не в обиде.
А что белым должен быть белый свет,
Так такого закона в помине нет.
Что на небо, что в землю упру глаза -
Всё одно - ни (хрена) не видно!
...Все там
...будем -
...что же -
...помирать, так помирать!
...Что земля, что небо -
...всё едино!
...Что же,
...Боже,
...гложет -
...не привыкнуть, не унять -
...жил наполовину,
...а весь испрожит!

25.10.2009


Рецензии
Да, думаю автор уже давно не заходит сюда. Но выражу почтение хотя бы в пустоту. Спасибо, Михаил!

Григорий Невкин   15.11.2016 21:06     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Григорий!

Михаил Посадский   23.04.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.