Любовь - как ураган!

Любовь - как ураган: закружит - не спасёшься!
И парусом безвольным ты по волнам несёшься!
И грозно вихрь вздымает тяжёлые валы!
И молишь ты прощенья и штиля у судьбы!

Но стоит стихнуть ветру и солнцу засиять -
В душе опять ты бурю захочешь испытать!
Не может быть спокойной сильная любовь!
И, парус починив свой, ты шторма хочешь вновь!

И так, пока свой парус вконец не изорвёшь,
Ты в браке утешенье, может быть, найдёшь.
Опять же ненадолго: бессилен Гименей!
И браки разрывает ветер из страстей!
25.03.07.


Рецензии