Размышления на прогулке

Разговоры ветра
За окном моим.
И не совладаю
Я с собой самим.

Мысли улетают
В двери в потолке.
Я пойду развеюсь
В городской тоске.

Серые пейзажи
Словно миражи.
Ничего нет краше
Чистоты души.

Ничего нет хуже
Этой пустоты.
И не вижу дюже
Давней красоты.

Ну и где теперьча
Все мои мечты?
С кем брожу теперь я,
Гений чистоты?

С кем рассвет встречаю
Круглый год подряд?
И не замечаю
Что бегу назад.

Новые знакомства
Без толку бредут
Жизни переломы
Радость не несут.

Сущие обломы.
Счастье на мгновенье.
Чувства отражаются
Лишь в стихотвореньях.

Для чего доверчив?
Для кого открыт?
Прост и гуттаперчив.
Но душа болит.

Томными шагами
Лужи измеряю.
И туманным взглядом
В небесах витаю.


Рецензии