***

Родилась в Таджикистане,
Прямо в центре Душанбе.
Всем на радость папе, маме,
Бабе, деду и себе.
Первый год я опускаю -
(трудный, что и говорить),
А потом как по заказу
Сразу начала творить.
Творчество во всем сказалось,
Садик, школа, институт.
Жизнь не сказкой оказалась.
И проблемы тут как тут.
Никому не интересно,
Как беременной была,
С мужем было мне не тесно
И сыночка родила.
Год исполнился сынишке,
Залетела я опять,
Не задумываясь слишком,
Дочку я пошла рожать.
Ручеек впадает в речку,
Речка в море, океан.
Жизнь сгорает словно свечка,
Кто пропал, а кто-то пан.
Детки выросли на радость,
Подарили внуков мне.
Разве это ПРОСТО старость -
Если я еще в цене?!
Пятьдесят еще не возраст,
Даже модно и родить,
Если вдруг кому-то сложно,
Я сумею подбодрить.
Обращайтесь без смущенья,
Я еще в своем уме.
К следующему юбилею
Оду посвящу себе.


Рецензии