Миг счастья

Девушка, скажите Ваше имя,
Я с Вами так хочу заговорить,
Мы здесь одни, и отблеск моря синий
Сердца поможет нам он приоткрыть.
Вы молоды – какое это счастье.
Красивы Вы! Не видел я такой.
В моей судьбе – погодное ненастье,
Терзаюсь я о прошлом – сам не свой!
Дорога горная меня заворожила,
Опасный, к счастью, пройден перевал...
И вот я встретил Вас, и голос милый
Очаровал меня и вмиг околдовал.
И, помолчав, она ответила с улыбкой,
Кариной своё имя назвала.
Как был я рад в своей надежде зыбкой,
И про себя шептал любовные слова.
Светились звёзды, трепетно дрожали,
И лунный свет ласкал её лицо.
Мы в эту ночь тогда ещё не знали,
Что сблизит нас венчальное кольцо.
Прошли года, и в жизни быстротечной,
Мы часто вспоминали этот миг,
Что сблизил нас. По простоте сердечной
Зовём его – он счастья был родник!
И волосы давно уж поседели,
И молодость прошла и красота.
Но помним мы, как волны песни пели,
И как пленяла нас прекрасная мечта.


Рецензии