Прохожие

Сколько ты стоишь?
Сколько ты платишь?
Лживо хохочешь.
Только не знаешь…

Сколько мы ходим под ливнем тумана?
Бешеным пульсом разбросана вата…
Средь пустоты столько похожих.
Мы лишь с тобою играем в прохожих.

Значит ли время?
Значат ли люди?
Новое бремя,
Глупые судьи.

Сколько тех капель до криков: «не надо»?
Мысленно с нами, в реальности с адом.
Перьями стон на чужом одеяле.
Ходим по кругу в разобранном зале.

Кем же ты дышишь?
Кем же ты плачешь?
Звуков не слышишь,
Воздухом лаешь.

Сколько убитых в слове удача?
Мелом рассыпана вся наша сдача.
Лишь босиком по пустому асфальту.
Давай поиграем с тобой в Эсмеральду?

Сколько ты значишь?
Сколько ты хочешь?
Тихо желаешь,
Но не попросишь.


Рецензии