Раковина

Набегающий шум электрички,
легкомысленный пляжный сезон.
Расставаясь,
скорей по привычке
я просил у тебя телефон.

Но, махнув на вчерашние радости,
больше жизни свободу ценя,
протянула красивую раковину:
- Если вспомнишь, услышишь меня...

Я не вспомнил.
Но прожитой жизни
поминальную свечку зажёг,
к уху розовый раструб приблизил
и уже оторваться не мог.

Я услышал
не моря дыханье,
не прибоя размеренный гул.
Мне послышалось платья шуршанье,
жаркий шёпот насмешливых губ.

Среди скуки и пошлости быта
был так близок, причудлив, горяч
этот шёпот, давно позабытый,
полусмех, полустон, полуплач...

И теперь я не знаю покоя.
Молодого не вспомню лица.
Только шёпот
и мука со мною,
и не видно той муке конца.


Рецензии
Спасибо Вам, Борис, тронули! )))
Власть несбывшегося...
Чудесные стихи!

С уважением,
Марина

Марина Носова   06.08.2010 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.