Не любить, так не жить

Я тебя полюбил ни на день, ни на час.
Вновь любовь пережил, как я счастлив сейчас!
Как я весел с тобой, и в ночной тишине
Слышу сердца прибой - как же дорог он мне!

Пусть разлука близка и дни встреч сочтены,
Жизни бурной река навевает нам сны.
Но сегодня с тобой всех счастливее мы,
И наш жребий такой - мы любить рождены.

Не любить, так не жить, что за жизнь без любви?
Как же дальше нам быть, если мы не вольны
Удержать, отстоять свое право любить
И в себе подавлять чувств тянущихся нить.

От сибирской тайги до кавказских снегов,
О Аллах, помоги! Я джигитом готов
Обскакать Кабарду ради девичьих глаз.
Если их не найду, то прощай же Кавказ!

В сердце я утаю грусть, тоску и печаль,
И в родимом краю будет очень мне жаль,
Что оставил тебе блеск задумчивых глаз,
Покорился судьбе и несчастлив сейчас.


Рецензии