***

Там, где есть куда идти,
Горит огонь, который не погаснет…
Там есть и свет, который осветил
То, где нельзя всем подняться к власти…
Из тени вышла старая мечта –
И началась кровавая борьба…

Но я хочу, чтоб в мире был не сон…
Хочу я видеть радость и покой…
Хочу идти туда, где плыл Ясон…
Но лишь с мечтою новою родной…
Из тени вышла старая мечта –
И началась кровавая борьба…

Хотим мы жить, чтоб только для неё,
Которая спасла наш мир навеки…
Но там, где всё есть для неё…
Мы помним место это же вовеки…
И в тень уходит старая мечта –
Заканчивается новая борьба…

Мне больно становиться тогда,
Когда в глубинах разума не видно
Того, что видит новая места…
И вдруг становится обидно…
И вдруг закончилась борьба…
И вновь в обиде старая мечта…

Мы часто забываем скорбь –
Куда нам до мирского блага…
Необходима в радости любовь,
Которая всегда нам только рада…
И вновь на нас обиделась мечта…
Когда начнётся новая борьба?

И вот опять мир ушёл во тьму…
Мечта отобрала всё небо…
Мы проклинаем старую мечту…
Мечту, которая у Гебы…
Но душу мы не отдадим ей никогда…
Такая наша будет ей борьба…

И мы увидим того, что помним мы –
Мечту свою, да пыль за пол версты…


Рецензии