Играю в магию, как псих, ношусь во снах

Играю в магию, как псих, ношусь во снах
Вновь расширяя мира сновидений карту
Как тот Мюнхгаузен кричу: - Ну, где ты Марта
Фантомов, спрайтов разрушая снова в прах

Все контролирую и сдерживаю страх

Играю в трезвый образ жизни – для чего
Пусть водки нет, но это баночное пиво
В руках мужчины? Нет, не смотрится красиво
И хмель не делает красивым никого

Опять три «Балтики» на тачку и в кино

Играю в детство – в самый раз, под тридцать лет
Заняться тем, чем люди в школе отболели
Стихи и музыка, как в парке карусели
Несут крылатые качели в прошлый век

Седые волосы? Да, нет! Наверно, снег

Играю взрослый образ жизни – деловой
Костюм напялил, словно бабочка в скафандре
Постановления, приказы, будто в Тантре
Пишу всесильною чиновника рукой

Кто дал мне право? Править чьей-либо судьбой

Играю в глупые, наивные мечты
Пока ровесники детей выводят в люди
Я обольщаюсь, что всё сбудется, всё будет
И мои дочка с сыном где-то впереди

Как в туалете надпись: - Ближе подойди

Играю в чистую любовь, чтоб навсегда
Как с Брюсом Уиллисом и пятым элементом
Как Нео к Тринити, скрываясь от агентов
Спешу к тебе, как к солнцу тянется листва

Всё приближаюсь, но не встречусь никогда

Играю в странную и вечную игру
На том краю доски сам Бог за строем пешек
Он ставит шах, и каждый ход продуман, взвешен
– Как ты забыл про детский мат?  – Сам не пойму

Я взгляд бросаю на часы…  жизнь на кону


Рецензии
Василий, У Вас достаточно интересные стихи. Со смыслом. И рифма хорошо подобрана. Спасибо, что зашли ко мне. В итоге: я ещё прочитала Ваше.
*
Удачи.

Галина Милова   05.03.2010 11:21     Заявить о нарушении
Я бы посоветова Вам переименовать: можно даже последней строкой. В названии должно частично раскрываться содержание. Замечание удалите.

Галина Милова   05.03.2010 11:23   Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! Я тоже люблю у вас гостить:-))
* а это я, чтоб не выдумывать всегда первую строку беру

Василий Усольцев   18.03.2010 10:08   Заявить о нарушении
Это - неправильно. Смысл спрятался...

Галина Милова   18.03.2010 10:12   Заявить о нарушении