сказка есть о королеве снежной

Сказка есть о королеве снежной,
Помнишь? превращать она умела
Сердце в лёд, и вот у Герды нежной
Друга колдовством отнять посмела.
В льдинку сердце Кая превратила,
Душу заморозила и память,
И о Герде думать запретила,
У себя его решив оставить.
Эта сказка не была б прекрасна,
Если б Герда трудностей боялась
Бросилась спасать и не напрасно,
Шла пешком и на олене мчалась.
И девчонка всё преодолела,
Вот и тот дворец, где лёд сверкает
С королевой говорила смело:
"Я пришла и ты вернёшь мне Кая..."
Нечему пожалуй удивляться,
От тепла, что Герда не жалела
Поспешила снежная убраться,
Вместе с ней исчез и зАмок белый
Как и в каждой старой, умной сказке
Колдовство и в этой отступило.
В доброте, и в нежности, и в ласке,
В дружбе и любви иная сила.
И пока на свете существуют
Эти чувства, Зло бессильно будет,
Пусть оно побед не торжествует,
Если чьё-то сердце вдруг остудит.
Друг в беде конечно не оставит,
Настоящий, искренний, горячий
Он придёт, и сердце вновь оттает
Не должно, не может быть иначе.


Рецензии
Наденька, с праздником! С Днем Поэзии!
Счастья, здоровья, вдохновения и новых стихов замечательных!

Елена Азеева   21.03.2013 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена! И тебя тоже с днём поэзии! (извини за опоздание)
С теплом

Надежда Кожуховская   27.03.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.