Ах да...

Ах да, она была красива...
Но пролетели те года,
Когда улыбка глаз счастливых
В тебе засела навсегда.

Она жила, смеялась жизни,
На ветер сыпала слова...
В десятках жизней растворялась призмой,
А у тебя кружилась голова.

Ах да, она была веселой
Сквозь блики света из красивых глаз
Виднелся страх, давно прикрытый злобой,
Как будто врать приходится в последний раз.

Ее открытки, письма и свиданья,
Что под луной вы ждали каждый день
Не раз сменяли горечь расставанья,
Когда менять ей что-то было лень.

Ах да, она осталась в прошлом!
Сквозь слезы пусть тебе дано понять,
Что с жизнью, даже самой пошлой,
Нам Богом не дано играть.

Ах да, она была невинна.
Боязнь предательства - исток.
Ждала сюжет французских фильмов,
Плюя при этом в потолок.

Невинность как дитя порока -
Корысть ей движет неустанно.
Любви лишь тень. Как жалки крохи
Того, что сделано спонтанно.

Ах да, она сентиментальна...
То дружбы ждет, то ищет боли.
Проводит месяцы в печали,
Таща сердечко из неволи.

Из сказок детских принцы и сюжеты
Приходят в мысли по ночам.
ЗАписочки. игрушки и букеты -
Вот то, что тянется к ее ногам.

Но чувство выше, тяжелей и горче:
За каждый вздох приходится платить...
И каждую минуту длиной ночи
Страдаешь платой за возможность полюбить.

Пускай она была красива,
Пусть весела, пусть молода...
Но ты, как не был с ней счастливым,
Так и не будешь никогда.


Рецензии