Озарение

Нервным росчерком по телу
Нож рисует вензеля
Без потерь и не по делу -
Мне сказали, так нельзя.

Корабли моих желаний
Побросали якоря,
Без особенных стараний
Поглотили их моря.

Жала в небеса пускали
Стаи слов, из них вая
Негрешимые скрижали,
Всё затянет полынья.

И без видимой причины
И в канун святого дня
Подменяю лик личиной,
Понимая: так нельзя.

Вот пример дуэли с телом,
Что ведёт душа моя.
Непреклонно. Неизменно.
И, наверное, не зря.

2007 г.


Рецензии