Оля

1.
Как не хочется петь песни о неволе,
Но уж третий срок мотаю за грабеж.
Вспоминая, как гулял с девчонкой Олей
И любил, быть может, как сейчас поймешь.
Я в шестнадцать был веселым и фартовым,
Мне судьба счастливый выдала билет,
Но случайно вышел кипиш тот лажовый,
Замели и отстегнули восемь лет!

Припев:
Оля, Оля, Олечка колется наколочка,
Мне за душу грешную твой немой укор.
Оля, Оля, Олечка и окно в решеточку,
Но суда страшнее твой мне приговор.

2.
По амнистии скостили мне два года.
Я с букетом к Оле в Митино лечу,
Ведь без Оли даже воля - не свобода,
Ради Оли я с делами завяжу.
Дверь открыла Оля в шелковом халате,
На руке сверкнуло золотом кольцо
Что, родная, я неужель не кстати?
А она меня назвала подлецом.

Припев:

3.
Как не хочется петь песни о неволе,
Но четвертый срок мотаю за грабеж.
Вспоминая, как гулял с девчонкой Олей
И любил, быть может, как сейчас поймешь.
Улетели те денёчки молодые,
Словно стая серокрылых журавлей,
Но как вспомню её кудри золотые,
Мне становится тоскливей и больней!

Припев:


Рецензии