Так жить нельзя

Ударный ритм ночных прогулок вновь срывает покров.
Кто расплескал вино по карте Москвы?
Я, как кукушка, просыпаюсь с неспешным боем часов -
Не дай вам бог, чтоб это видели вы.

Проклятых лет застывший иней - в глазах осевшим дождем.
Попробуй, ну-ка, возраст мой угадай!
И на ладонях рваных линий узор совсем ни при чем,
Та жизнь окончена, и вырезан край. (Кутайсову)

Припев:
И вновь по венам струится чужая кровь
И что-то яркое слепит глаза
И повторенье глупых истин сбивает с пульса горьких слов:
Так жить нельзя и умереть так нельзя.


Легко улыбку перепутать и звериный оскал,
Торгуя чувством за наличный расчет.
Моих ночей кошмарных лики снова прячут глаза -
Одни враги, друзей нам смерть не дает. (Аллану)

Я разбиваю вновь по кадрам, как немое кино,
Цепочки фраз, витки интриг, нити лжи.
Моей истории сценарий улетает в окно,
В лучах светила рассыпаясь на пшик (Гийому)

Припев.

Табачный дым и привкус крови на холодных губах,
Дождем пропахла потускневшая мгла,
Померив маски, выбрав роли исчезаем во снах,
В мечтах своих мы снова сходим с ума. (Алехандро)

Припев.
И вновь по венам струится чужая кровь
И что-то яркое слепит глаза
И повторенье глупых истин сбивает с пульса горьких слов:
Так жить нельзя и умереть так нельзя.


Рецензии
Многовато воды, многовато штампов, но в целом стилистика выдержана.

Многие строчки проговариваются с трудом, а петь их будет еще сложнее.

В общем, желаю удачи, но пока слабо. Хотя потенциал есть.

Арчет   21.04.2014 23:46     Заявить о нарушении
Иэх, когда в 20 - потенциал, это хорошо. Но когда потенциал все еще в 30 - это значит, что что-то делаешь не так))) Ну чо, надо делать так)

Камилла Керимова   03.10.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.