Не склеивай

Не склеивай любовь. И из осколков
            Не собирай нелепых погремушек.
От них теперь, увы, не будет толку-
            Их перезвон никто не будет слушать.
Не сохраняй ненужных фотографий-
            Пусть пламя лижет глянцевые лица.
Не сочиняй прощальных эпитафий,
            Ведь и без них найдется чем гордиться.
Не оставляй в надежде возвращенья
            Своей двери, открытой для прохожих.
Не сожалей. И не дари прощенья
            Тому, кто это оценить не сможет.


январь 2009


картинка:
http://www.photosight.ru/users/254828/


Рецензии