Идём по спиралям

Фатхула Джамаль

Идём по спиралям

Мы снова блуждаем за сферою Натх-аль-Макраб.
И ветви созвездий качаются в солнечном ветре.
Читаем запоем, как мантры, Небесный Китаб
И судьбы свои созерцаем в мистическом свете.

Идем по спиралям спиральных галактик вдвоём.
И нет нам дороги назад – мы уже Корсиане.
Пусть квакают жабы в протухшем болоте своём.
А мы бороздим мироздание, как океаны.

Ты знаешь основу семантики символа Фу?
Тебе в метасферах Великий Предел открываю.
С тобой ощущаю воистину, что я живу!
А без тебя ощущаю, что я умираю…

Наш путь затерялся меж звёздами Каф и Мицар.
В кольцеобразной туманности мы обнимались.
Душа Мировая пульсирует, словно пульсар.
И мы ощущаем с тобой симультанный катарсис.

 Аль-Горс, 12. 05. 2005


Рецензии
Супер, хоть и 2005 год... здоровья тебе и новых прозорливых стихов, сотканных из мыслей и гармонии...тела и духа! Валентин Стронин - Донбасс. летописец.

Валентин Стронин   03.11.2015 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.