Муза

Как-то раз ко мне зашла,
Муза нашего села!
Музу знали как Маруську,
Что по тракторной жила.

Говорит она: «привет,
Сколько зим и сколько лет?
А у Вас для нас случайно,
Не найдется сигарет?»

Я от радости такой,
Подавился колбасой.
Вот и мне теперь удача,
Кончен творческий застой!

Всех кто Музу близко знал,
Образ Музы вдохновлял.
Даже Вася- алкоголик,
Ей частушки посвящал!

Пригласил я Музу в дом,
Пообщаться за столом,
Рассказать о наболевшем,
Поболтать о том, о сем!

Рюмку водочки налил,
Сигаретку под курил.
Напугать, страшась талантом,
Развлекал по мере сил!
...
Дальше смутно помню я,
В полдень следующего дня,
Я с квадратной головою,
Чуть живой пришел в себя!

В доме пусто, денег нет,
На плите прокис обед,
Пахнет чем-то непотребным,
На полу прожженный плед.

На столе бардак и грязь,
Водка на пол пролилась,
Значит Музой я «отмечен»,
Значит, ночка удалась!
...
Пролетело много лет,
Говорят, что я поэт.
Я ж храню на всякий случай,
Пачку дамских сигарет.

Вдруг, опять она зайдет,
Рифму в сумке принесет,
Наградит меня талантом,
Или денег мне займет!
              26.10.2009г.
 


Рецензии
"Этот стон у нас песней зовется"? Не так ли, господин Некрасов, он же Восаркен?

Марьяна Стадницкая   29.10.2009 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.