Кирово-Чепецк...

Леса, поля, деревеньки,
Прошёл этот час езды.
И вот уже знакомые ступеньки,
Которые помнят детские следы.

Спокойный город. Родной дом.
Меня там ждут, как раньше.
Соберёмся за круглым столом,
Только стали мы немного все старше.

Вроде всё хорошо и все на месте,
Смотрим футбол, кричим на перебой,
Но нахлынули мысли на меня волной,
Вспомнил, как сидели мы здесь с тобой:
Как ты ела пиццу, пиво пила,
Как мама тебя подколола,
Как нежно меня обнимала,
Как за Россию болела...

Было с тобой спокойно и легко,
Не надо было притворяться, что пью, курю, бранюсь,
И что люблю я молоко.
И почему-то я сейчас злюсь...
Может на себя, а может и на тебя,
Что не удержала молодого дурака.

Вспоминаю, как познакомились с тобой,
Жила ты тогда жизнью ночной,
Бегала по клубам, тусила с кем-попало,
Внимания мужчин тебе хватало.

Вспоминаю, как в бильярд играли,
Как пила ты малибу,
Мы оба тогда не понимали,
Что происходит наяву.

Вспоминаю, как болтали мы ночами,
Философствовали и смеялись,
Как мы сладкими речами,
Сказать лишнего боялись.

Вспоминаю, как в теннис играли,
Было весело: "Оба нет!".
Как в каморке той спали,
И встречали вместе рассвет.

Много ещё хорошего могу я вспомнить,
Часто повторяю это Имя,
Не от того, что с ней тепло,
А от того, что с ней тепла не надо.
Не смог я счастьем жизнь наполнить,
Не свою, не её,
May be время это восполнить?


Рецензии