Нищие

Мы, как на паперти у жизни,
Стоим с протянутой рукой.
Подачки ждем, а может «…Изма»
Нам даст тепло, еду, покой.

Течет река людей, законов,
А мы стоим на берегу,
Не зная, нет таких канонов,
Что нас от бед оберегут.

Прося в мороз тепла, участья,
Хотя бы искру от любви,
Созвездия забыли счастья,
Которые горят внутри.


Рецензии