день случился

День случился дождём: шпиль распорол небо,
Зонты рассекали город /без права не перемены/
Без права на *не_согреться* Она и Она в Центре,
И их такое беспечное, кофейное воскресенье.
Время крошило перцем, время таяло в сахар,
Ловили его осторожно, чтоб не убить его и не ранить.
Стыли холодные стулья за столиком по-соседству,
А их оставался самым тёплым в тот вечер местом.
И что-то било разрядом, а что-то казалось милым -
Краешки губ в шоколаде, в пенке от капуччино,
И запах Её диора, смущавший запах корицы,
Коньячное *да* и пальцы, и руки, и крылья, и птицы
/Она делала их из салфеток/ и взгляды
Из-под чёрных ресниц. И это *хочу*, а не *надо*...
И стало так страшно близко /без права на шаг обратно/
Вышли к зонтам и небу, потерянности и шляпам.
Она Её провожала. Курили, ждали трамвая где-то,
Молчали, и ветер гасил их последние сигареты.


Рецензии
Очень теплым случился тот день.
С обязательным правом на " неизбежность"...
Словно в чашки с их кофе бармен
Не коньяк добавлял,а бескрайнюю нежность...

Спасибо, с теплом написано...

Симоненко Надежда   19.02.2011 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.