Участник 14 вне конкурса!!!

ВНЕ КОНКУРСА               
                26-го за час до обеда
                рукой злодея был убит…..
Воздухоплаватель, бретер и астроном,
Поэт, тащивший славу на буксире,
Служивший двум богиням шпаге, лире,
Таким возможно выглядит твой дом,
Там, на луне, в другом, подземном мире.
Где и Сократ, чья жизнь не так долгА,
Винсент Ван Гог рисующий картины,
Певец далекой ветки палестины,
Кто на земле не выше сапога
На самом деле были исполины.
На гребне политической борьбы
Бедняга Джонатан  туда заехал,
Его зовете Гулливером вы для смеха.
Читать его научные труды
Поистине достойная потеха
Героев, не обласканных судьбой.
А звезды, вашего таланта крошки
Нам, оставляют млечные дорожки
Когда покинув океан людской
Летят, подобны, огненной комете.
Ах, как же сложно новую заметить,
В своем глазу не видим мы бревно.
И вот, в покоях ваших Сирано,
Как вы мечтали и волна и ветер.


Рецензии
"Вне конкурса" - это не в меру амбициозное название или констатация факта, что текст "внеконкурсный"?

Убыб

Балубыб   26.10.2009 16:12     Заявить о нарушении
Текст вне конкурса, оценке не подлежит.

Блиц-Молния   27.10.2009 00:22   Заявить о нарушении