А любовь умирала так тихо...

А любовь умирала так тихо,
Что никто ей помочь не успел,
Не заметил… Вот лихо так лихо!
Лишь на зеркало траур надел.

На одре она, бледная в белом
Платье свадебном недорогом…
Что же, милый, ты с нею наделал?
Неужели ты был ей врагом?

Нет, не был… Но ведь не был и другом,
За слезами вину не таи.
Воздаётся нам всем по заслугам…
Но за что воздаётся любви?...

Не спасли её и не спасали,
Лишь огнём прожигали насквозь,
Издевались, ногами топтали,
И добили… Доволен, небось?

 Мы добились, чего добивались,
Так теперь мне в глаза не гляди.
Хороня любовь, мы расставались,
Ничего НАС не ждёт впереди.

Перестал ты моим быть кумиром,
И ничто меня не возвратит…
А душа любви тихо над миром
В вышине, растворяясь, летит…


24 октября 2009г.


Рецензии
“А душа любви тихо над миром
В вышине, растворяясь, летит…”
Печальное, пронзительное стихотворение.
Счастья и тепла Вам!

Галина Котенко   30.10.2009 09:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

Ирина Бордовая   30.10.2009 09:38   Заявить о нарушении